Итоги круглого стола оценщиков транспорта, г. Севастополь, 15 мая 2015 г.

15 мая 2015 года в г. Севастополе, в рамках XXIII Международной конференции РОО, состоялся круглый стол оценщиков транспорта, на котором были рассмотрены практические вопросы оценки стоимости убытков, подлежащих возмещению в рамках ОСАГО и особенности проведения независимой технической экспертизы экспертами-техниками.

Автоэксперты 3.JPG

Круглый стол проходил с 11.00 до 17.30 в конференц-зале гостиницы «Украина». В мероприятии приняли участие 40 человек.

Такая тема обсуждения была обусловлена тем, что многие из наших коллег, занимаясь оценкой транспорта и размеров убытков при его повреждении, выполняют эти работы не только как оценщики, в рамках гражданско-правовых отношений, но и как эксперты-техники, в рамках ОСАГО.

С обзором нововведений и изменений законодательства в этой области выступил кандидат технических наук, практикующий оценщик, член Экспертного совета РОО Фоменко Александр Никифорович.

Модераторы  кр стол автоэкспертиза.JPG

Вадим Старчиков (Севастополь), Александр Фоменко (Москва)

На семинаре также был рассмотрен передовой опыт работы со страховыми компаниями с использованием современных технологий, программных продуктов и инструментария, которым поделился генеральный директор Севастопольской экспертной компании, председатель Севастопольского регионального отделения РОО Вадим Старчиков.

Автоэксперты 1.JPG

Автор украинской методики Игорь Новоселецкий рассказал присутствующим об опыте определения размера возмещения убытков в Германии и Украине и своем взгляде на необходимые разделы методики и их особенности для определения стоимости восстановительных расходов при ремонте АМТС.

В ходе встречи присутствующие заострили внимание на целом ряде серьезных проблем, возникающих при осуществлении практической деятельности, затрагивающих не только оценщиков и экспертов-техников, но и владельцев автомобилей, пострадавших при их повреждении.

Автоэксперты 2.JPG

По итогам мероприятия было поддержано предложение Вадима Старчикова о необходимости создания Всероссийского профессионального объединения экспертов-техников. По мнению собравшихся, такая организация может послужить отличной платформой для выявления и обсуждения проблем, а также поиска их разрешения специалистами, осуществляющими практическую деятельность в этой области.

Источник: Севастопольское РО РОО



Вернуться к списку итогов мероприятий