В Крыму вводится налог на недвижимость

8 Августа 2019

Новый пункт, включенный в крымскую систему налогообложения, для физических и юридических лиц вступит в силу с начала следующего года.

О том, что с 1 января 2020 года начнет действовать кадастровая стоимость участков и недвижимости, по которой и будет рассчитываться имущественный и земельный налог, на пресс-конференции сообщила глава минимущества РК Анна АНЮХИНА, передает «РИА Крым». Как отметила министр, кадастровую оценку осуществляет, созданный в 2018 году «Центр землеустройства и кадастровой оценки».

В текущем году оценку проходят здания и помещения, а всего таких объектов насчитывается 2,2 миллиона. Предварительный отчет об их стоимости 12 июля был опубликован на сайте Росреестра. Именно по этой кадастровой стоимости, которая, по сути, равна рыночной стоимости объекта и будет рассчитываться налог.

В свою очередь руководитель «Центра землеустройства и кадастровой оценки» Елена НИКУЛИНА заверила, что сейчас ее ведомство принимает замечания по результатам предварительного отчета. Следовательно, если собственник, его представитель или заинтересованное лицо считает, что стоимость рассчитана неверно, он может подать соответствующее заявление, которое должно быть подкреплено документами, подтверждающими неверность оценки. Образец заявления можно найти на сайте организации.

Среди прочего заместитель министра финансов Крыма Дмитрий ШЕРЯКО уточнил, что имущественным налогом согласно Налоговому кодексу РФ облагаются физлица на всей территории страны, кроме республики Крым и города Севастополя. Кадастровая оценка недвижимости и участков по всему полуострову должна завершиться до 1 декабря текущего года, подытожил замминистра.

 

Источник


Региональное отделение:  Севастопольское региональное отделение / Крымское региональное отделение

Вернуться к списку новостей