Росреестр информирует СРО!

11 Октября 2019

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Крым и Севастополю призывает саморегулируемые организации оценщиков и арбитражных управляющих быть внимательнее адресуя запросы, уведомления, извещения, постановления и решения. Согласно действующему законодательству, уполномоченными органами для подачи подобной документации являются Госкомрегистр (по Республике Крым) и Севреестр (по городу Севастополь).

Управление Росреестра по Республике Крым и Севастополю обращает внимание саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, что для надлежащей реализации Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 (пункт 1 статьи 13), а также во избежание нарушений сроков, установленных законодательством РФ, что Уведомления, Запросы, Извещения, Постановления, Решения и Определения необходимо направлять в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.


Уполномоченными органами исполнительной власти Республики Крым и города Севастополь являются:

  1. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр).
  2. Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр).

В соответствии с соглашениями, заключенными между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и Правительством Севастополя, Советом министров Республики Крым, полномочия территориальных органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на территории Республике Крым и Севастополю переданы соответствующим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Полномочия переданы в следующих сферах деятельности:

  • надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков;
  • контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих;
  • государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  • государственного кадастрового учета;
  • государственной кадастровой оценки объектов недвижимости;
  • землеустройства;
  • государственного мониторинга земель;
  • государственного земельного надзора.

Как отмечает главный специалист отдела контроля и координации деятельности за переданными полномочиями Росреестра Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Крым и Севастополю Елена Полянская, саморегулируемые организации оценщиков и арбитражных управляющий часто обращаются не по адресу. Это влечет за собой нарушение сроков, установленных п.1 ст.13 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года.

На территории города Севастополя уполномоченным органом является Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр):

Начальник Управления – Фадеев Артем Николаевич
Адрес: 299011, г. Севастополь, ул. Демидова, д. 13
Телефон:(8692) 555-195, 542-503
Контактный e-mail: sevreestr@sev.gov.ru
Официальный интернет-сайт: http://sevreestr.ru

На территории Республики Крым уполномоченным органом является Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр):

Председатель комитета – Спиридонов Александр Юрьевич
Адрес: 295000, г. Симферополь, ул. Крылова 162
Телефон: 66-74-00, +79789229300
Контактный e-mail: gkreg@gkreg.rk.gov.ru
Официальный интернет-сайт: http://gkreg.rk.gov.ru


Источник


Региональное отделение:  Севастопольское региональное отделение / Крымское региональное отделение

Вернуться к списку новостей